Выгодные покупки акций стримингового гиганта Netflix

25 апреля, 2017 07:38

Акции компании Netflix продолжают торговаться вблизи исторических максимумов, обновленных в предыдущем месяце. Тем не менее, текущий рост весьма ограничен, ценным бумагам NFLX.US в последние недели присуща двусторонняя динамика с высоким уровнем волатильности 2,82% при среднем значении $143,30. Несмотря на рост основных показателей за прошедший квартал, отчет по которому был опубликован в прошлый понедельник, акции компании пока не демонстрируют должную реакцию. Однако, еще 2 марта сработал наш сигнал на покупку с отметки $139,60 с Take Profit $152,60, прибыль по которому на данный момент составляет $4,24 на акцию.

Согласно вышедшей статистике, Netflix стартовал в этом году впечатляющим ростом, квартальная выручка перевалила за $2,5 миллиардную отметку. В 1кв17 доход составил $2,637 млрд, что на 34,7% выше показателя 1кв16 ($1,958 млрд) и лучше результата предыдущего 4кв16 (на $159 млн). EPS составил $0,4 при прогнозе $0,16, а за 2кв17 компания ожидает выручку в размере $2,755 млрд и EPS $0,15. Компания использует возможности от роста глобального интернета, продолжая инвестировать в развитие собственных сервисов для роста подписчиков и доходов. Чистая прибыль составила $178 млн против $28 млн в 1кв16, а операционные доходы достигли $257 млн против $49 млн за аналогичный период прошлого года. В 2кв17 ожидается операционный доход в размере $120 млн и чистая прибыль на уровне $66 млн. Благодаря продолжению успешнейшего сериала «Карточный домик», операционная маржа Netflix составила 9,7%, при плановом значении 7% на текущий год, в 2кв17 ожидается 4,4%.

1кв17 стал первым кварталом с момента запуска в начале 2016 года стримингового сервиса в 130 странах, когда удалось заработать на международной арене, доходы от старших площадок перевесили инвестиции в новые рынки ($43 млн). При этом ожидается небольшой убыток в 2кв17 (-$28 млн) за счет продолжения инвестирования в зарубежные площадки. Учитывая разнообразную аудиторию по всему миру, компания планирует предложить новый контент на любой вкус. Например, запуск сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» с Нилом Патриком Харрисом в главной роли, «Диета из Санта-Клариты» с Дрю Берримор, а также первое соревновательное шоу для атлетов «Ultimate Beastmaster» и другие.

В нынешнем году компания планирует потратить более $1 млрд на маркетинг для привлечения новых подписчиков и поддержания старых. Помимо этого, учитывая инвестиции в развитие собственных технологий, например, плановый переход на повсеместное 4K-UHD-HD качество, а также в создание нового контента, улучшения рекламных технологий для предоставления «нужной» информации «нужному» клиенту, стоит ожидать планомерного роста стоимости акций NFLX.US по мере получения позитивного и долгосрочного эффекта от столько внушительных инвестиций. Таким образом, допускаем возможность коррекции курса NFLX.US в сторону $138 по итогам второго квартала, где имеет смысл возобновлять покупки ценных бумаг компании Netflix с Take Profit $151,00 и Stop Loss $133,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет