Почему Apple будет расти в 2017 году

16 декабря, 2016 03:22

Акции компании Apple будут уверенно расти на протяжении 2017 года – такой прогноз дают аналитики из Citi Research. Компания рекомендует покупать Apple уже сейчас – по материалам AMarkets.

Для роста акций «яблочной компании» Citi называет несколько причин:

• Гаджет iPhone 8 должен «выстрелить» в продажах очень хорошо за счет Super Upgrade Cycle – цикл улучшений, который принесет намного больше пользы пользователям, чем два предыдущих цикла улучшений/обновлений.

• Налоговые преимущества – снижение налогов и репатриация прибыли.

• Новые источники прибыли, диверсификация и инновации (клавиатура со стикерами и др.).

• Привлекательные котировки – акции торгуются с небольшим дисконтом к 4-летней средней.

Цель Citi по бумаге – $130. Решение Трампа снизить корпоративный налог с 35% до 15% даст бумаге дополнительные 6% к показателю EPS. Apple сможет также заработать дополнительные 10% к EPS за счет введения налоговых каникул для прибыли, репатриируемой из-за рубежа. Apple планирует купить $1 млрд-ную долю в фонде SoftBank Group, который в перспективе будет доставлять компании дополнительный инсайт по самым передовым технологиям.

Есть ли проблемы у Apple? Да. Многие эксперты считают, что Apple уже начала сдавать технологические позиции на мировой арене, уступая место конкурентам. Слишком много «сырых» продуктов и экстренных исправлений паровозом. Понятно, что компания действует в духе «быстрее, еще быстрее», чтобы как раз таки опередить главных соперников и дать рынку «горяченькое», однако, полуготовые бета-релизы как раз таки и свидетельствуют о технологическом отставании.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет