Запретный плод акций Altria Group

31 января, 2017 06:42

Altria Group — крупная американская компания, занимающаяся производством и продажей табака, сигарет и сопутствующих изделий со штаб-квартирой в штате Вирджиния. Ее история начинается в 1847 году с открытия в Лондоне табачного магазина с турецкими сигаретами ручной скрутки. В 1887 году компания получила название Philip Morris & Co., Ltd, после чего уже в 2008 году переименовалась в Atria Group, когда произошло отделение подразделений Philip Morris International. Altria является материнской компанией для таких производителей табака как Philip Morris USA, John Middleton Inc., U.S. Smokeless Tobacco Company, Philip Morris Capital Corporation и винного дома Ste. Michelle Wine Estates. Кроме этого, в собственности корпорации находится крупный пакет британской пивоваренной компании SABMiller. На данный момент, акции Altria Group (MO.US) включены в листинг индекса S&P 500.

Выручка Altria Group за 3 квартал 2016 года увеличилась относительного прошлого квартала на $0,39 млрд. и составила $6,91 млрд., что оказалось лучше прогнозного значения $5,11 млрд. Доход на одну акцию (EPS) также вырос до $0,82 при ожиданиях $0,80. Дивиденды по акциям выглядят достаточно привлекательно и имеют доходность 3,44% годовых. Следующий релиз состоится 01.02.2017 года, где ожидается, что выручка уменьшится до 4,84 млрд., а EPS до $0,67.

Несмотря на специфическую сферу деятельности Altria Group и всемирной борьбе с курением, доходы компании продолжают стабильно расти. Падение объема продаж компенсируется повышением цен, рост дивидендной доходности – сокращением количества акций в обращении, а операционные и процентные расходы руководство научилось контролировать и снижать. Корпорация опубликовала достаточно сильные результаты за первые девять месяцев 2016 года, в основном за счет повышения цен и доходов от своего флагманского бренда Marlboro. Дочерняя компания Philip Morris USA разработала и реализовала новые вкусы для своих сигарет с целью оказания благоприятного влияния на финансовые показатели в предстоящем отчетном квартале. Компания ожидает, что ее скорректированный EPS за 2016 год составит в диапазоне $2,98-$3,04. В середине января текущего года, Altria Group объявила о приобретении частной компании Sherman Group Holdings, LLC и ее дочерней компании Nat Sherman, которые продают сигареты и сигары премиум класса. Однако стоит учитывать, что Altria Group имеет большой объем заемных средств, в результате чего сильно подвержена изменению процентных ставок, которые на данный момент, пока что, имеют низкие значения. К тому же, потенциальный рост долларовых облигаций также способен отразиться на поведении инвесторов, держащих высокодоходные акции американских компаний.

Основываясь на дивидендной привлекательности акций Altria Group (MO.US), постоянных инвестициях в новые компании, а также ярко выраженном бычьем тренде, который подтверждается нахождением 20-ти дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) над 50-ти дневной, предположим о продолжении роста акций Altria Group (MO.US) после отрицательной коррекции.

После нисходящей динамики актива до отметки $70,60, которая и будет являться точкой входа для открытия длинной позиции, выставим ордер на покупку с Stop loss на уровне $69,00 и Take profit на отметке $73,80.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет