Зарабатываем на акциях McDonald’s

Сентябрь 13, 2017 09:43

Акции сети фастфуда McDonald's на торговой сессии вторника показали самое сильное снижение с августа 2016 года. Гэп вниз на открытии составил 1 доллар США, затем в течение дня актив просел на $4,15 до отметки $156,33.

Причиной падения акций послужил ущерб, нанесенный ураганами Ирма и Харви. В пострадавших штатах расположено более 2000 точек фастфуда. 2% американской сети McDonald's находятся в Хьюстоне, а всего в Техасе эта цифра достигает 9%. Закусочные в зоне стихийного бедствия были закрыты на 5 дней, в последующие дни уровень продаж в них упал на 25-50%. После этого в начале недели были опубликованы исследования, согласно которым продажи за третий квартал 2017 года должны оказаться ниже прогнозируемых, что и привело к снижению котировок более чем на 3%.

Широкая распространенность бренда на мировых рынках должна смягчить удар для McDonald's. Стоит отметить, что во втором квартале наблюдался рост сопоставимых продаж на 6,6%, что выше прогнозов на 65%, а операционная прибыль возросла на 24% до отметки $2,3 млрд. Сильный второй квартал может сгладить ущерб, нанесенный закрытием техасских закусочных в третьем квартале, и целом по 2017 году показатели продаж скорее всего окажутся удовлетворительными.

Есть и позитивные новости о деятельности компании. McDonald's усиливает монетизацию любви посетителей к кофе. В линейку напитков McCafe войдут новые карамельный маккиато, капучино и американо. Также руководство компании решило перенять успешный опыт Starbucks и Dunkin' Donuts по продаже кофе в бутылках. Благодаря сделке с Coca Cola напитки McCafé Frappés со вкусом карамели, ванили и мокко можно будет приобрести в супермаркетах, начиная со следующего года.

Снижение продаж в Техасе на несколько дней, и даже недель – это значимый, но не такой уж и пугающий фактор для корпорации, отделения которой расположены по всему земному шару. Страны, в которых McDonald's отсутствует, можно пересчитать по пальцам. В их числе тоталитарная Северная Корея и Черногория, любовь жителей которой к национальной еде похожа на пищевой тоталитаризм.

Медвежий потенциал новости о локальном снижении продаж выглядит недостаточным для того, чтобы сломить двухлетний восходящий тренд. Страх инвесторов, опустивший акции McDonald's Corporation (MCD.US) к нижней границе ценового канала, дает нам возможность купить их по цене $156 с достаточно коротким Stop loss $154 и первой целью по прибыли на отметке $162.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Юлия Федорова

Аналитик компании AMarkets. Имеет большой опыт торговли на мировых фьючерсных рынках и рынке Forex. Для прогнозирования использует широкий набор методов фундаментального и технического анализа. Аттестованный специалист финансовых рынков по брокерской, дилерской деятельности. Увлекается написанием торговых алгоритмов.