Зарабатываем в интернете вместе с Nordstrom

Апрель 5, 2017 06:51

Nordstrom, Inc. занимается производством и продажей одежды, обуви и аксессуаров. На март 2017 года у компании насчитывается 349 магазинов в США, Канаде и Пуэрто-Рико. К торговым маркам корпорации относятся одноименные фирменные магазины, онлайн-магазины на сайтах Nordstrom.com, Nordstromrack.com и TrunkClub.com, а также розничные магазины Nordstrom Rack stores, Trunk Club clubhouses, Jeffrey boutique, Last Chance. Ритейлеру принадлежит сайт ограниченных продаж HauteLook, представляющий лучшие бренды женской и мужской моды, ювелирные изделия и предметы декора. Кредитный сегмент бизнеса компании включает в себя фирменную карту Nordstrom, две кредитные карты Nordstrom Visa и дебетовую карту. Основана корпорация была 116 лет назад эмигрировавшим в США шведом Джоном Нордстромом. Штаб-квартира компании находится в Сиэтле.

Доходы Nordstrom за 4 фискальный квартал 2016 года выросли на 3,1% отношению к предыдущему кварталу, но не дотянули до прогнозируемого значения на $30 млн. Это не много, учитывая, что сумма доходов равняется $4,32 млрд. EPS при этом не только показал самое высокое значение за последние два года, но и превысил ожидания на $0,12. Величина показателя составила $1,27.

Компания делает упор на стремление оставаться в русле современных тенденций и регулярное увеличение своей доли на рынке. В связи с развитием онлайн-торговли, компания собирается сократить штат на 300-400 рабочих мест, что поможет снизить расходы. К текущему моменту онлайн-продажи Nordstrom составляют уже четверть от общего оборота. По мнению экспертов, благодаря своевременному развитию электронной коммерции компания станет одним из немногих счастливчиков, которые во время спада в индустрии розничных продаж смогут не только избежать убытков, но и улучшить финансовые показатели своей деятельности.

В целях дальнейшего улучшения онлайн-сегмента Nordstrom наняли бывшего стершего вице-президента Wal-Mart по поставкам в сфере электронной коммерции. Брент Бибаут, обладающий огромным опытом в электронных продажах, 3 апреля приступил к работе в должности вице-президента по поставкам в электронной коммерции.

Акции Nordstrom, Inc. (JWN.US) тем временем торгуются около уровня поддержки $42,30. В случае отскока рекомендуем заходить в длинные позиции по цене от $42,50. Stop loss установим на отметку $39,90, цель по прибыли – $48.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.