Заработайте на акциях промышленного гиганта Phillips 66

8 декабря, 2016 06:25

Phillips 66 – многопрофильная промышленная логистическая компания, занимающаяся производством, транспортировкой природного газа и нефти, а также переработкой химических веществ предприятий, расположенных по всему миру. Штаб квартира находится в штате Техас, США. Свою историю компания ведет с 1917 года с момента бурного развития газовой отрасли и в 1927 году уже спокойно приобретает первый нефтеперерабатывающий завод. Фундаментом современного Phillips 66 являются две компании Conoco и Phillips Petroleum Company, которые объединились в 2002 году под названием ConocoPhillips. В 2012 году выделилась Phillips 66 в современном виде. Компания насчитывает около 14000 сотрудников по всему миру и активно работает в более чем 65 странах. На данный момент корпорация занимает 30 строчку в рейтинге 500 крупнейших компаний мира, критерием составления которого является выручка (Fortune 500), а акции Phillips 66 (PSX.US) включены в листинг индекса S&P500.

Выручка Phillips 66 за 3 квартал 2016 года снизилась на $0,45 млрд. по отношению к прошлым трем месяцам и составила $22,02 млрд., что хуже прогнозного значения $27,74 млрд. Однако доход на акцию (EPS) увеличился до $1,05 и оказался лучше ожиданий $0,88. Дивиденды выплачиваются ежеквартально и имеют доходность 2,95%. Следующая отчетность выйдет 27.01.2017г., в которой планируется, что выручка увеличится до $24,26 млрд., а EPS составит $0,74.

В течение прошедшего квартала высокую эффективность компания показала за счет сегмента сбыта и нового ассортимента. Была закрыта сделка по продаже нефтеперерабатывающего завода Whitegate Refinery, который находится в Ирландии и обеспечивает транспортировку топлива для отопительных систем (бензин, дизельное топливо и керосин) по всей Ирландии и Европе. Корпорация вернула акционерам $508 млн. благодаря выкупу акций и выплате дивидендов. Организация продолжает увеличивать свой бизнес по транспортировке и переработке сырья и в этом году привлекла почти 2 млрд. долларов путем выпуска облигаций для финансирования роста данного сегмента бизнеса. Кроме этого, почти завершены монтажные работы отгрузочного терминала, который скоро будет способен загружать 8 поставок нефти в месяц, также компания собирается ввести в действие дополнительное нефтехранилище объемом 1,2 млн. баррелей к середине 2017 года. Phillips 66 устанавливает мировой рекорд по эффективности (11,84%) разработанных компанией солнечных батареек, что в ближайшем будущем может поспособствовать производству тематических изделий по низкой себестоимости и с большей доступностью для потребителей.

Таким образом, учитывая ярко выраженную бычью тенденцию актива, серьезность отрасли и планируемое увеличение доходов компании в ближайшем отчетном периоде, предположим о продолжении роста стоимости акций Phillips 66 (PSX.US). После небольшой отрицательной коррекции до отметки $86,20, которую будем считать точкой входа, откроем длинную позицию с установленными Take profit $92,60 и Stop loss $83,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет