Завтра важный день для фунта!

7 июля, 2020 13:07

Пара GBPUSD на торгах вторника растет и к 15:00 МСК котируется на уровне 1,2520. Покупатели настойчиво пытаются затащить курс британской валюты к новым локальным максимумам, причем используя для этого фундаментальный фон, куда больше располагающий к продажам.

Организация экономического сотрудничества и развития, представляющая интересы 37 государств-участников, предупредила об опасности поспешной отмены чрезвычайных мер, направленных на поддержку занятости, и рекомендовала правительствам запустить новые программы, поощряющие найм работников. По мнению ОЭСР безработица в развитых странах к концу года может подняться до уровней времен Великой депрессии и не вернуться к докризисным значениям раньше 2022 года. По ее оценкам, даже если второй волны коронавируса удастся избежать, в последнем квартале 2020 года безработица в странах ОЭСР будет составлять 9,4%. Такой уровень последний раз отмечался в 1930-х годах. Если же вторая волна все же последует, уровень безработицы может составить 12,6%.

Покупатели фунта также проигнорировали решение Европейской комиссии понизить прогноз ВВП Великобритании на этот год на фоне карантинных мер и неопределенности дальнейших отношений страны с ЕС. В опубликованном сегодня докладе Еврокомиссии сказано, что «рецессия в Великобритании будет более глубокой, чем считалось раньше». Ожидается, что в этом году экономика Англии сократится на 9,7%, а не на 8,3%, как предполагали ранее. По оценке комиссии, во 2-м квартале ВВП Великобритании просядет на 18,2%, то есть больше, чем экономика любой другой европейской страны.

Следующим важным событием для британской валюты будет завтрашнее выступление министра финансов Англии, заслуживающее пристального внимания трейдеров, поскольку в нем могут содержаться сигналы о дополнительных мерах, которые могут быть приняты для поддержки национальной экономики. Участники рынка допускают, что новые меры МинФина могут быть анонсированы одновременно со снижением ключевой процентной ставки ниже нулевой отметки. Если решение будет принято, фунт точно не сможет сохранить «хорошую мину при плохой игре».

GBPUSD SellLimit 1,2550 TP 1,2350 SL 1,2610

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar