Золото — актив, «бычье» ралли которого невозможно остановить!

6 августа, 2020 12:46

Золото продолжает обновлять исторические рекорды. В ходе торговой сессии четверга XAUUSD преодолело прежний хай на уровне $2055 за унцию, установленный накануне, и достигла нового максимума $2059.

Поддержку золоту продолжает оказывать снижение доллара. Инвесторы внимательно следят за признаками принятия новых правительственных мер финансовой поддержки, которые помогут смягчить экономические последствия пандемии. Переговорщики Белого дома во вторник заявили, что нацелены заключить соглашение с демократами к концу недели. Обе стороны отметили, что достигли прогресса в переговорах, призванных устранить разногласия насчет дополнительных выплат по безработице и других предложений. Помимо затянувшихся переговоров в Конгрессе, давление на доллар оказывают опасения инвесторов, что всплеск коронавирусной инфекции в США в прошлом месяце мог ограничить восстановление экономики, поскольку некоторые регионы приняли повторные ограничивающие меры, чтобы сдержать распространение вируса. Как показали данные ADP, число рабочих мест в частном секторе США за июль выросло только лишь на 167 тыс., тогда как экономисты ожидали рост на 1 млн. Дальнейшая динамика доллара будет напрямую зависеть от официальных данных nonfarm payrolls по количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу. Учитывая последний отчет от ADP, есть высокая вероятность того, что официальный отчет также разочарует, что приведет к еще большим распродажам доллара, и, соответственно, поддержит «бычье» ралли золота.

Несмотря на то, что эксперты признают наличие серьезных оснований для более высоких цен на золото, темпы его роста являются беспрецедентными, позволяя предположить, что текущее ралли больше вызвано действиями краткосрочных спекулянтов. Другими словами, если инициатива на рынке перейдет к покупателям доллара, спекулянты начнут фиксировать «длинные» позиции, рискуя спровоцировать внушительную коррекцию. Тем не менее, вероятность того, что это произойдет в ближайшее время крайне низка. Судя по всему, покупатели XAUUSD всерьез нацелены взять новый психологический уровень, например, сопротивление $2100.

XAUUSD BuyLimit $2040 TP $2100 SL $2025

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет