Регламент осуществления неторговых операций

1. Общие положения

1.1 Настоящий Регламент осуществления неторговых операций (далее — «Регламент») разработан в рамках мер международного сотрудничества, направленных на борьбу с финансовыми злоупотреблениями, выявление и предупреждение нарушений законодательства, и закрепляет порядок проведения неторговых операций на счете Клиента в компании AMarkets Ltd (далее — «Компания»).

1.2 Настоящий Регламент носит открытый характер и является неотъемлемой частью любого соглашения, заключенного между Компанией и Клиентом.

1.3 Неторговая операция — любая операция Клиента по внесению средств на счет Клиента, снятию средств со счета Клиента или внутреннему переводу средств между счетами Личного кабинета Клиента.

1.4 Клиент самостоятельно несет ответственность за правильность производимых им платежей. При изменении банковских реквизитов Компании Клиент самостоятельно несет ответственность за платежи, произведенные по устаревшим реквизитам.

1.5 Компания не несет ответственности за своевременность и корректность зачисления средств, перечисленных Клиентом по реквизитам, отличным от реквизитов, опубликованных в Личном кабинете на сайте Компании.

 

2. Торговый счет

2.1 Для обеспечения возможности заключения конверсионных сделок на финансовых рынках Клиент перечисляет денежные средства на пополнение торгового счета.

2.2 Для ведения учета денежных средств, депонируемых Клиентом для обеспечения расчетов по конверсионным сделкам, а также для учета совершенных сделок и финансовых результатов, Компания открывает торговый счет на имя Клиента в системе учета Компании.

2.3 Денежные средства Клиента фактически находятся на банковских счетах Компании. При этом Компания не начисляет и не выплачивает проценты на денежные средства Клиента.

2.4 Запрос на открытие торгового счета осуществляется Клиентом самостоятельно в Личном кабинете на сайте Компании в соответствующей части сайта. В момент открытия торгового счета Клиенту предоставляются уникальные коды доступа к торговой платформе.

2.5 Индивидуальные коды доступа используются для целей идентификации Клиента при заключении конверсионных сделок. Пароль может быть изменен в любое время по требованию любой Стороны. При изменении пароля по инициативе Компании Клиенту направляется соответствующее уведомление на адрес электронной почты, указанный Клиентом в качестве контактной информации.

2.6 Заключение конверсионных сделок возможно с момента зачисления на торговый счет денежных средств в размере, необходимом для проведения сделок.

2.7 Финансовые результаты (прибыли и убытки) Клиента по заключенным конверсионным сделкам отражаются на торговом счету в момент закрытия позиции по каждой отдельной валютной паре. Расчет финансовых результатов осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.

2.8 Компания имеет право закрыть торговый счет в случае, если Клиент не проводит никаких операций по счету в течение 12 (двенадцати) месяцев подряд, и на счете отсутствуют денежные средства.

2.9 За обслуживание неактивных торговых счетов Компанией не взимается комиссионное вознаграждение.

2.10 Компания имеет право закрыть торговый счет Клиента и отказать в дальнейшем обслуживании в любое время. При этом Компания будет стремиться уведомить Клиента о закрытии счета всеми доступными средствами связи.

2.11 В случае если остаток на торговом счете Клиента составляет меньше $0,01, данный остаток подлежит списанию с торгового счета.

 

3. Условия и порядок перевода денежных средств на торговый счет/с торгового счета

3.1 Торговые счета ведется в следующих валютах: доллар США, российский рубль, евро.

3.1.1 В случае если пополнение торгового счета происходит валютой, отличной от валюты торгового счета, то производится конвертация этой валюты либо по внутреннему курсу Компании на момент перевода, либо по курсу платежного агента, через которого осуществляется платеж, либо по курсу платежного института, в котором у Клиента открыт счет и с которого производится пополнение.Внутренний курс конвертации публикуется в Личном кабинете.

3.1.2 В случае если снятие средств с торгового счета происходит валютой, отличной от валюты торгового счета, то производится конвертация этой валюты либо по внутреннему курсу Компании на момент перевода, либо по курсу платежного агента, через которого осуществляется платеж, либо по курсу платежного института, в котором у Клиента открыт счет и на который производится вывод. Внутренний курс конвертации публикуется в Личном кабинете.

3.2 Пополнение торгового счета, а также снятие средств с торгового счета производятся с использованием только тех способов перевода, которые доступны в Личном кабинете. Размер комиссий и прочие издержки по каждому способу перевода средств публикуются в Личном кабинете и на Веб-сайте Компании и могут периодически изменяться Компанией.

3.3 Компания компенсирует комиссию на пополнение для дальнейшего осуществления Клиентом торговли на торговых счетах за исключением комиссии, понесенной Клиентом в результате использования кредитных средств или нарушения стандартных условий платежного инструмента, находящегося во владении Клиента и использованного для пополнения торгового счета. В случае если торговля не была осуществлена или осуществлена в незначительном объеме (менее 5 лотов по валютным парам), Компания оставляет за собой право списать со счета Клиента компенсацию комиссии на пополнение. Компания не компенсирует комиссию за вывод средств.

3.4 Заявки на неторговые операции, такие как пополнение счета, на вывод средств и внутренний перевод средств, создаются Клиентом в Личном кабинете и считаются принятыми Компанией, если они отображаются в Личном кабинете Клиента в разделе «История операций», а также в системе учета клиентских заявок Компании.

3.5 Денежные средства, перечисляемые Клиентом на свой торговый счет, зачисляются в срок не позднее следующего рабочего дня от даты поступления на счет Компании при наличии в платежном документе всех данных, необходимых для идентификации платежа.

3.6 Клиент соглашается с тем, что в случае сбоев в работе программного обеспечения сторонних банков и платежных систем возможны задержки в зачислении средств на торговый счет.

3.7 Компания обязуется обеспечить зачисление средств на торговый счет Клиента в случае обнаружения любого сбоя программного обеспечения, приведшего к задержке в автоматическом зачислении средств, при условии информирования Клиентом о возникшей задержке.

3.8 При пополнении средств реквизиты счета, с которого производится пополнение, должны совпадать с реквизитами Клиента в Личном кабинете на сайте Компании, включая, но не ограничиваясь такими данными, как Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер телефона. В случае если пополнение было произведено от третьих лиц, будет произведен возврат внесенных средств с удержанием комиссии на возврат с Клиента.

3.9 При выводе средств снятие возможно тем же способом и на те же реквизиты, с которых происходило пополнение торгового счета.

3.9.1 Если торговый счет пополнялся различными способами ввода, снятие должно происходить в пропорциональном соотношении.

3.9.2 Если торговый счет пополнялся с помощью платежной системы, которой нет в списке платежных систем, доступных для вывода средств, то вывод средств можно осуществить на любую верифицированную платежную систему, включая, но не ограничиваясь переводом на банковский счет и на банковскую карту.

3.9.3 Вывод денежных средств с помощью банковского перевода в долларах США возможен только в случае, если пополнение счета происходило банковским переводом в долларах США. Вывод средств в евро и в российских рублях доступен без ограничений согласно условиям пункта 3.8.Итоговый размер комиссии за перевод зависит от суммы перевода и страны получателя, а также от тарификации банков-корреспондентов.

3.9.4 Клиент вправе осуществить вывод денежных средств с торгового счета на реквизиты, иные от реквизитов пополнения, принадлежащие Клиенту, при одновременном удовлетворении следующих условий:

— Клиент прошел основную верификацию;

— Верифицированы реквизиты пополнения;

— Верифицированы реквизиты вывода;

— В течение одного календарного месяца сумма вывода средств на реквизиты, отличные от реквизитов пополнения, не превышает $1500;

— Способом ввода и/или вывода средств с торгового счета не является банковский перевод, банковская карта и/или платежная система Mercuryo.

3.10 Распоряжения на перевод денежных средств Клиента исполняются в установленные сроки, индивидуальные для каждой платежной системы, однако в некоторых случаях данные сроки могут быть увеличены до 5 (пяти) рабочих дней.

3.11 В связи с особенностями работы с партнерским сервисом FXCASH перевод средств из FxCash на кошелек Клиента в Компании производится в ручном режиме в течение одного рабочего дня с момента поступления средств от FxCash с корректным назначением кошелька Клиента. В случае если Клиент затем выводит средства, переведенные из сервиса FxCash, из Компании без осуществления пропорционального объема торговли, Компания вправе удержать с клиента комиссию платежной системы в размере 0,5%.

3.12 Распоряжения на перевод исполняются в размере не более свободного остатка денежных средств на торговом счете за вычетом комиссий платежных систем, удерживаемых с Компании по тарифам платежных систем за осуществление денежного перевода. Расчет свободного остатка производится автоматически в режиме реального времени с учетом текущего убытка по открытым позициям и суммы, необходимой для обеспечения открытых позиций. В случае вывода банковским переводом комиссия удерживается с суммы перевода.

3.13 В случае если денежные средства не переведены на/с торговый(-ого) счет(-а), Клиент вправе обратиться в Компанию через форму обратной связи на сайте Компании для выяснения причин. Компания обязана дать ответ на полученный запрос в течение одного рабочего дня со дня поступления запроса от Клиента.

3.14 Компания оставляет за собой право непредоставлять или блокировать бонусное вознаграждение Клиента, а также исключать Клиента из участия в рекламных акциях в случае наличия подозрений в мошенничестве или злоупотребления условиями рекламных акций Компании. В условия проведения акций могут вноситься изменения и правки, информация о которых будет незамедлительно размещена на сайте Компании.

3.15 В целях обеспечения безопасности Компания имеет право запросить у Клиента документ, подтверждающий личность, а также документ, подтверждающий владение счетом в платежной системе.

3.16 Вывод партнерского вознаграждения на электронные платежные системы возможен только для верифицированных клиентов.

3.17 Платежный сервис предоставляется: Paysafe Holdings UK Limited, WM Transfer Ltd, Direct Payment Limited, Cauri Ltd, Getcoin Grupp OU (Registry code14557309, Harjumaakond, Tallinn, Kesklinna Linnaosa, Tuukritn 19-315, 10152), Perfect Money Ltd, ООО НКО Яндекс.Деньги, ООО НКО МОНЕТА.
 

AMarkets LTD
Suite 305, Griffith Corporate Center
1510, Бичмонт, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины
info@amarkets.com
Дата последней редакции 06/04/2021
Данный документ является переводом английской версии

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения