Про экономику

Почему лучше шортить BTC?

Вся индустрия криптовалют остается под давлением ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США. Биткоин на прошлой неделе протестировал минимальный уровень с начала марта, коснувшись отметки $37 364, но дальнейшие ценовые перспективы выглядят туманными. Что будет дальше с биткоином?

Что делать с золотом прямо сейчас?

Еще некоторое время назад золото было близко к тому, чтобы переписать исторический максимум и закрепиться выше $2070, однако рост доходности американских трежерис вкупе с последующим укреплением доллара вернули на рынок «медведей». Что будет с золотом дальше?

BTC продолжает коррелировать с фондовым рынком США

Несмотря на положительную динамику последних дней, потенциал дальнейшего роста главной криптовалюты мира по-прежнему ограничен сложной макроэкономической ситуацией, ростом доходности трежерис, а также перспективой обвала американского фондового рынка. Что будет с биткоином дальше?

Выбор читателей

Как торговать фондовым индексом S&P 500 в 2022 году?

Значительный рост S&P 500 за последний год стал причиной сомнений относительно его дальнейшей динамики. В этой статье мы рассмотрим, почему в 2022 году возможна глубокая коррекция и стоит ли ожидать SP 500 на уровнях выше 5000.

Как торговать GBP/USD в 2022 году?

Глобальное укрепление доллара США и последствия Brexit, риски распространения новых штаммов коронавируса и борьба центральных банков с растущей инфляцией – как все это повлияет на курс GBP/USD? Стоит ли прямо сейчас входить в среднесрочные позиции, или есть более привлекательные точки для входа? Читайте в статье.

Как торговать австралийский доллар (AUD/USD) в 2022 году?

Рассмотрим в статье особенности экономики Австралии в условиях торговой войны с Китаем и продолжающейся пандемии COVID-19, а также покажем, какие инструменты можно использовать для успешной внутридневной торговли валютной парой AUD/USD.

Как выбрать брокера, который не попадет под санкции?

События в Восточной Европе стали причиной введения беспрецедентного санкционного режима со стороны стран Запада в адрес российской экономики. Что делать инвестору в РФ? Как инвестировать в акции зарубежных компаний и получать дивиденды? Рассказываем в статье.

Индекс доллара (DXY) – идеальный актив для долгосрочной покупки

Индекс доллара (DXY) активно растет, обновляя максимумы почти за 2 года и котируясь вблизи 100,50 пунктов. Участники рынка покупают DXY на фоне ожиданий более агрессивного повышения ключевой процентной ставки в США.

Золото: купить или продать?

Золото на протяжении последних трех недель демонстрирует разнонаправленную динамику, несмотря на насыщенный фундаментальный фон, который в обычных условиях вполне мог бы стать источником не только повышенной волатильности, но и полноценной трендовой динамики.

Как сохранить и преумножить сбережения в условиях кризиса и инфляции?

Истории успеха не обойдут стороной и период инфляции. Многие из них зарождаются и развиваются уже сейчас. Стоит ли ждать обесценения сбережений, пока другие уже зарабатывают?

Как торговать австралийский доллар (AUD/USD) в 2022 году?

Рассмотрим в статье особенности экономики Австралии в условиях торговой войны с Китаем и продолжающейся пандемии COVID-19, а также покажем, какие инструменты можно использовать для успешной внутридневной торговли валютной парой AUD/USD.

Как торговать канадский доллар (USD/CAD) в 2022 году?

Что окажет влияние на курс пары «доллар/канадец» в 2022 году? Мнения экспертов расходятся: одни ожидают значительного ослабления CAD, а другие – роста курса валюты Канады. Какую позицию занять трейдеру? Разбираемся в статье.