AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Как выбрать брокера, который не попадет под санкции?

События в Восточной Европе стали причиной введения беспрецедентного санкционного режима со стороны стран Запада в адрес российской экономики. Однако возможности инвестирования и получения дивидендного дохода остаются.

В начале апреля США наложили блокирующие санкции на ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк «Открытие» и Промсвязьбанк, а также запретили американским банкам обслуживать корреспондентские счета Сбербанка.

Поскольку некоторые из указанных банков являются партнерами российских брокеров и инвестиционных сервисов по работе с ценными бумагами, введенные ограничения напрямую затронули интересы российских инвесторов.

Что делать инвестору в РФ? Как инвестировать в акции зарубежных компаний и получать дивиденды? Рассказываем ниже в статье.

Как санкции повлияют на инвесторов?

Выделим два ключевых момента:

  • Ранее финансовые организации Европы и США перестали предоставлять российским резидентам любые услуги по продаже бумаг, выпущенных после 12 апреля этого года.
  • Теперь блокирующие санкции против системообразующих российских банков ограничили доступ инвесторов к мировым финансовым рынкам через локальные инвестиционные сервисы.

Реакция последовала сразу. Компания «Яндекс» на этом фоне первой приняла решение о ликвидации собственного инвестиционного проекта «Яндекс.Инвестиции».

Участники рынка опасаются, что лишение российских пользователей возможности заключать сделки по купле-продаже ценных бумаг может перерасти в тенденцию, и следом за «Яндекс.Инвестиции» последуют другие популярные инвестиционные сервисы.

Сейчас банки, которые попали в санкционные списки, но все еще ответственные за хранение инвестиционных активов клиентов, обязаны передать их другим депозитариям.

Проблема в том, что нового контрагента банки выбирают сами, не спрашивая согласия у владельцев ценных бумаг. Важно, что перевод активов — вынужденная мера, поскольку в противном случае бумаги могут быть заморожены на неопределенный срок иностранным депозитарием и клиентам придется самостоятельно обращаться в Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Несмотря на это, смена депозитария — это не решение проблемы, поскольку нет гарантии, что следующий пакет финансово-экономических ограничений не распространится на другие банки-депозитарии на территории РФ.

Кроме того, теперь инвесторам стоит забыть и про дивиденды. Европейские и американские клиринговые организации полностью прекратили операции с Национальным расчетным депозитарием (НРД), из-за чего выплата дивидендов откладывается на неопределенный срок.

Инвестируйте с AMarkets — надежным международным брокером, который не попадет под санкции и продолжает выплачивать дивиденды! Переходите по ссылке и получите подробную информацию о компании.

Что делать инвестору из России?

Самое основное – не паниковать. При всех ограничениях – выбор есть. Просто в текущих условиях он должен стать более осмысленным, особенно когда речь идет о выборе брокера, которому можно доверить собственные средства, не опасаясь при этом новых ограничений со стороны стран Запада.

По этой причине самое важное, чтобы между этим брокером и системно значимыми для российской финансовой системы банками не было связи. В этом случае риск попасть под ограничения будет стремится к нулю.

Как бы странно это ни звучало, но новая реальность такова, что чем меньше свидетельств, что инвестор чем-то владеет, тем больше шансов это сохранить. В настоящий момент наличие инвестиционных сертификатов, подтверждающих право владением ценной бумагой, больше похоже на бремя.

Как было сказано выше, инвестор постоянно рискует столкнуться с заморозкой активов, а также лишает себя самой сути инвестирования: получения пассивного дохода в виде дивидендных платежей.

Инвестируйте с AMarkets, зарабатывайте дивидендный доход вне зависимости от санкций и получайте выгоду:

  • спреды от 0,2 пункта;
  • скорость исполнения ордеров от 0,03 секунды благодаря технологии NDD;
  • мгновенное пополнение без комиссий;
  • кэшбэк до $17 с каждого лота;
  • торговое плечо до 1:1000;
  • клиентская поддержки 24/7;
  • отсутствие свопов на индексы и товары!

Откройте счет в AMarkets, пополните его на любую сумму и получите в 2 раза больше средств для успешной торговли! Подробности по ссылке.

Как торговать и инвестировать в период санкций и получать дивиденды?

Обойти указанные риски помогает маржинальная торговля с использованием финансовых контрактов, позволяющих зарабатывать на разнице цен без записи в реестре акционеров. Подобные контракты дают возможность трейдеру:

  • полноценно покупать и продавать акции — зарабатывать на разнице цен,
  • а также получать дивиденды без каких-либо ограничений.

С учетом сказанного сочетание, возможности инвестировать в акции без депозитарного обременения, используя при этом услуги брокера, дистанцированного от банковской индустрии — лучший выбор, который инвестор в России может сделать в данный момент.

Принять финальное решение помогут прибыльные торговые условия. Одни из лучших предоставляет международный онлайн-брокер AMarkets.

В апреле компания существенно снизила свопы для всех держателей акций, создав самые выгодные условия для долгосрочно ориентированных инвесторов, работающих с российскими инвестиционными сервисам.