AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Как стать трейдером на рынке FX

Трейдинг в последние годы стал действительно популярнее и ближе к народу. Валютная торговля, в том числе.

Во-первых, потому что в интернете появилось очень много обучающего материала, освоение которого доступно и математикам, и гуманитариям. Во-вторых, инвестирование превратилось в рутинную необходимость для большой категории людей, которые вынужденно озаботились сохранением ценности зарабатываемых денег. Инфляция очень высокая и в РФ, и за рубежом. Хранить сбережения в рублях, долларах или евро невыгодно и рискованно с учетом невнятной геополитической ситуации.

Как стать успешным трейдером FX?

Сколько книг нужно прочитать и вебинаров послушать, как часто нужно читать аналитические сводки, чтобы торговля на FX стала основным доходом?

Трейдер или инвестор — это профессия. Нужно потратить какое-то время на изучение теоретической части и намного большее время на практическую часть — тренировку с небольшими суммами или на демосчете.

Теорию можно освоить за пару месяцев. Как это сделать проще? Проще всего подписаться на обучающие видео. Например, вы можете изучать матчасть на Youtube-канале AMarkets. Это база, подготовленная профессиональными трейдерами для начинающих инвесторов, которые хотят узнать, как зарабатывать на финансовых рынках.

Следующий шаг — практические тренировки. Самый первый опыт торговли. Это, безусловно, должно быть безопасное инвестирование без риска потерять собственные деньги. Поэтому лучше тренироваться на игровом счете с виртуальными деньгами и абсолютно реальными рыночными данными.

Заработок на трейдинге

Краткосрочное инвестирование

Внутридневный трейдинг — сложная и кропотливая работа, требующая анализа больших объемов данных, постоянного контроля за счетом и рисками. Такая модель подойдет тем, кто готов к инвестированию как к регулярной работе. Не на волне нахлынувшего вдохновения, а на систематической основе.

Долгосрочное инвестирование

Долгосрочные инвесторы — те, кто покупают активы и долго держат их в портфеле с целью сохранить заработанное, опередив инфляцию, и, конечно, приумножить свои капиталы.

И внутридневным, и долгосрочным инвесторам безопаснее работать через официального брокера. При этом российским трейдерам удобнее сотрудничать с международным брокером, который имеет членство в The Financial Commission, то есть обеспечивает прозрачность работы брокера и предоставляет компенсационный фонд до €20 000 на каждую торговую претензию.

Психология заработка на бирже валют

Инвестирование на FX имеет особенности, которые обязательно влияют на внутреннее состояние трейдера. Это психологические особенности профессии:

    • Неопределенность. Валютный рынок (FX) — это отсутствие гарантированной стабильности в рабочей среде. Котировки могут меняться плавно, предсказуемо, а могут и внезапно. Основной триггер изменений — динамика новостного фона, публикуемые данные по отраслям и целым странам. Поэтому валютную торговлю часто выбирают люди, которые быстро устают от рутины, но в то же время готовы брать на себя ответственность.
    • Высокий риск. Высокий заработок неотделим от риска. Для начала не стоит открывать сделки на большие суммы. Они уместны тогда, когда вы выходите на стабильную прибыль.
    • FX-торговля, с одной стороны, динамичная: все время приходит новая информация. С другой стороны, эта работа требует соблюдения правил. Вы должны быть морально готовы 90% времени посвятить мониторингу рынка и поиску прибыльных идей.

Возможно, у вас сразу не получится разработать идеальный торговый план (стратегию) и следовать ему, собирая ежедневный урожай прибыли.

Но, очень вероятно, что вы быстро сообразите, какая торговая модель вам ближе. Например, осознаете, что вам комфортно с низковолатильными валютными парами, где мало новостей и ценовых колебаний.

Или, наоборот, поймете, что ваше все — это быстрая торговля максимально ликвидными валютами с насыщенным новостным фоном.

Успех придет во время активной практики. Технически стать трейдером просто. Нужно заключить договор с биржевым брокером, открыть счет и перевести на него деньги или открыть демосчет у этого же брокера и тренироваться на бесплатные виртуальные $10 000 в режиме реальных торгов.

Для реальной или тренировочной торговли требуется установка десктопного (ПК) или мобильного торгового терминала, и можно начинать инвестировать.