Торговля парой EUR/AUD

Обновлено: 22 марта 2021

Нельзя сказать, что торговля парой EUR/AUD является на бирже fx распространенной. При этом EUR/AUD всё же остается популярной среди многих трейдеров. В основном эта валютная пара популярна среди австралийских трейдеров. На изменение котировок по Евро/Австралийский доллар оказывают влияние отношения между экономиками ЕС и Австралии. Торговля валютой Австралии и евро сейчас становится более интересной, и может принести прибыль, так как эта пара относится к рисковым активам, а они в ближайшие месяцы будут волатильны.

 

 

Коротко о паре

Конечно, есть множество факторов, которые оказывают влияние на эти экономики, при этом котировки EUR/AUD менее волатильны, чем у других экзотических валютных инструментов. Если вы хотите попробовать свои силы и отойти от привычных валютных пар, тогда EUR/AUD может стать оптимальным выбором. Если грамотно подойти к работе и применить накопленный опыт, то онлайн торговля EUR/AUD может существенно повысить ваш заработок.

На бирже fx довольно сложно составить точный прогноз курса по EUR/AUD, так как участвующие в ней валюты и факторы, которые оказывают влияние на котировки валютной пары, очень разные. Для евро – это экономические и политические события в ЕС и спрос на американский доллар. С другой стороны австралийский доллар подвержен влиянию курса золота, цветных металлов, нефти и других сырьевых инструментов, а также отчетов по экономике Австралии. Такой широкий набор фундаментальных факторов сильно затрудняет прогноз курса движения этих активов, однако посмотрев на долгосрочные таймфреймы можно хорошо заметить техничность пары, и то как она отрабатывает фигуру.

 

 

Биржа FX и курс EUR/AUD

Есть огромное число факторов, оказывающих воздействие на курс EUR/AUD, при это их направленность совершенно разная. Валютные пары, в которые сразу включены валюты высокоразвитых экономических государств и стран с экспортоориентированной экономикой, отличаются разнообразием причин, которые могут оказать на них влияние и которые очень важно принять во внимание при анализе котировок при торговле валютой EUR/AUD.

 

Валютная пара EUR/AUD подвержена влиянию следующих факторов:

  • цены на золото, нефть, цветные металлы, сельхозпродукцию;
  • торговые балансы и экономические показатели (Евросоюза, Австралии, США);
  • монетарная политика ЦБ ЕС и ЦБ Австралии, процентные ставки, инфляция, кредиты;
  • рынок труда и деловая активность (для Австралии, ЕС и США);
  • спрос на евро и американский доллар.

Пара EUR/AUD относится к числу высоковолатильных пар валютного рынка, включающий две валюты, у которых абсолютно разная специфика. Сложный прогноз курса EUR/AUD отпугивает новичков, но если учесть огромное число факторов, оказывающих влияние на котировки, торговать можно достаточно успешно.

Брокер АМаркетс предлагает своим клиентам из России, Украины и стран СНГ выгодные условия, торговая платформа компании содержит все известные инструменты, и здесь можно совершать торговлю валютой, акциями, сырьем, в том числе и парой EUR/AUD.

Понравилась статья? Теперь наш блог будет пополняться новым материалом стабильно несколько раз в неделю! Не пропусти. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения