AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Как улучшить торговлю с помощью «Анализатора торговли» от AMarkets?

«Анализатор торговли» от AMarkets позволяет каждому трейдеру всего за пару кликов получать профессиональные рекомендации для улучшения собственной системы управления капиталом.

Индикатор детально анализирует сделки трейдера за выбранный период и предлагает конкретные советы для повышения эффективности торговли.

Элементы «Анализатора торговли»

  1. Максимальное фактическое кредитное плечо за период
  2. Наличие Stop Loss на большинстве сделок
  3. Максимальная просадка по эквити за период (в %)
  4. Количество использованных торговых инструментов за период
  5. Отношение средней прибыли к среднему убытку за период

1. Максимальное фактическое кредитное плечо за период

Фактическое кредитное плечо — это отношение суммарной стоимости всей позиции к собственному торговому капиталу. При возрастающем убытке собственный капитал сокращается, что приводит к увеличению фактического кредитного плеча.

Разберем пример.

Если цена актива изменяется на 1 USD против трейдера:

При торговле без кредитного плеча:

5 (контрактов) х 1 (USD) = 5 USD (убыток). Депозит уменьшился бы на $5 и составил $500 – $5 = $495.

При торговле с кредитным плечом 1:10:

50 (контрактов) х 1 (USD) = 50 USD (убыток). Депозит: $500 – $50 = $450.

Использование кредитного плеча позволяет получать повышенную прибыль при благоприятном сценарии, но при этом повышает риск значительных убытков. К примеру, использование кредитного плеча 1:50 в примере выше могло либо увеличить капитал трейдера до $750, либо сократить до $250.

Для соблюдения основных правил управления капиталом мы советуем трейдерам не превышать значение 1:10 по данному показателю.

2. Наличие Stop Loss на большинстве сделок

Stop Loss (стоп-лосс) — это ордер, закрывающий сделку, в случае движения цены против трейдера. К примеру, если вы открыли сделку на покупку, но цена стала снижаться, то вы можете зафиксировать убыток, чтобы он не продолжал увеличиваться.

Если трейдер не выставляет ордера стоп-лосс, то он не ограничивает свои убытки, что может негативно сказаться на результатах торговли.

В рамках индикатора мы установили пороговое значение в «25% ордеров без Stop Loss», так как есть трейдеры, которые самостоятельно отслеживают движение котировок и готовы в любой момент вручную закрыть убыточные сделки.

Однако мы настоятельно рекомендуем выставлять Stop Loss в каждой сделке, так как в противном случае ваш капитал остается без защиты.

3. Максимальная просадка по эквити за период (в %)

Эквити (Equity) — это сумма баланса и прибыли/убытка по открытым позициям. К примеру, если баланс составляет $1000, и при этом все открытые позиции в сумме дают +$250 прибыли, то эквити составит $1250.

Просадка по эквити — сокращение размера эквити из-за увеличения убыточной позиции. Если при балансе в $1000 убыток по всем открытым ордерам равен −$300, то эквити составит $700.

Зачем отслеживать просадку?

Чем выше просадка, тем меньше остается денег на балансе трейдера, а это означает, что он рискует потерять депозит.

В рамках индикатора мы установили пороговое значение по просадке в 20% как сигнал к повышенному риску.

Простыми словами, рекомендуется не допускать просадку больше 20%.

4. Количество использованных торговых инструментов за период

Использование большого количества инструментов в торговле требует опыта и профессионального мастерства. Изменения цен многих активов взаимосвязаны, поэтому некорректный расчет при открытии сделок по большому количеству инструментов может значительно повысить риск частичной или полной потери депозита.

Мы не ограничиваем трейдеров в числе используемых инструментов, однако для комфортного управления капиталом и рисками советуем использовать не более:

  • 7 инструментов за месяц;
  • 12 инструментов за квартал;
  • 15 инструментов в своей торговле.

5. Отношение средней прибыли к среднему убытку за период

Согласно классическому подходу к управлению капиталом, стабильный заработок в трейдинге возможен при отношении средней прибыли к среднему убытку как 3:1 и выше.

Другими словами, если средний размер ордера Stop Loss составляет 400 пипсов, то средняя величина ордера Take Profit должна быть не менее 1200 пипсов.

Мы рекомендуем не снижать соотношение средней прибыли к среднему убытку ниже 3:1.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Свяжитесь с нашей службой поддержки любым удобным способом.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ