Знакомство с торговыми терминалами

Торговая платформа или торговый терминал — это специальное приложение для персонального компьютера/ноутбука или смартфона, предназначенное для осуществления торговых операций на финансовых рынках.

MetaTrader 4 (MT4) и MetaTrader 5 (MT5) — основные торговые платформы, доступные клиентам компании AMarkets для самостоятельной торговли. На сегодняшний день MT4 и MT5 — это наиболее популярные торговые терминалы для осуществления операций с CFD. Разработчиком обеих платформ является MetaQuotes Software.

Чтобы понять, какая торговая платформа подходит именно вам, воспользуйтесь таблицей особенностей MetaTrader 4 и MetaTrader 5.

Счета, открытые для MetaTrader 4, подходят исключительно для данной торговой платформы. Подключение к счету МТ4 с использованием торгового терминала МТ5 невозможно, как и наоборот. Если вы собираетесь вести торговлю на счетах для обеих платформ, пожалуйста, откройте в личном кабинете отдельные счета и установите для торговли оба терминала на ваш ПК или смартфон.

Полный список доступных платформ:

  • MetaTrader для персонального компьютера
  • MetaTrader для мобильных устройств
  • MetaTrader Web Terminal
  • MT4 MultiTerminal

MetaTrader для персонального компьютера

Терминалы для персонального компьютера можно установить на любой компьютер или ноутбук, поддерживающий 64-битную операционную систему Windows (не младше Windows 7) либо MacOS.

Компания AMarkets предоставляет версии MetaTrader 4 и MetaTrader 5.

Только версия MetaTrader для персонального компьютера позволяет использование торговых советников и установку пользовательских индикаторов.

MetaTrader для мобильных устройств

Торговые платформы MetaTrader для мобильных устройств предназначены для комфортного трейдинга при любых обстоятельствах. Достаточно иметь при себе мобильное устройство, поддерживающее операционную систему iOS или Android, установленное приложение MetaTrader 4 или MetaTrader 5, а также подключение к сети интернет.

Версия MetaTrader для мобильных устройств не предполагает использование торговых советников и установку пользовательских индикаторов.

MetaTrader Web Terminal

Веб-версия торговой платформы MetaTrader. Вы можете приступить к торговле на финансовых рынках через браузер любого своего устройства, подключенного к сети интернет. Нет необходимости скачивать и устанавливать сам терминал MetaTrader.

MT4 MultiTerminal

Это инструмент для трейдеров и управляющих, работающих на нескольких счетах одновременно. Он позволяет одним кликом открыть позицию или установить ордер, автоматически распределив при этом объем сделки между счетами в зависимости от наличия свободных средств, размера баланса или прибыли по счету.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Свяжитесь с нашей службой поддержки любым удобным способом.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ