Советы по обеспечению безопасности персональных данных

Ускоренная цифровизация, обусловленная ситуацией в мире, повлияла на рост мошеннической активности. Злоумышленники часто представляются сотрудниками компаний для того, чтобы завладеть персональными данными.

AMarkets ценит каждого клиента и стремится обеспечить максимальную безопасность. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, изучите информацию ниже:

  1. Коммуникации со специалистами компании осуществляются только по официальным каналам связи, которые размещены в разделе контактов на сайте Компании, а также в официальных электронных письмах, которые отправляются после регистрации личного кабинета.
  2. Конфиденциальность. Сотрудники компании AMarkets ни при каких обстоятельствах не запрашивают полный номер карты, CVC и CVV коды, коды для входа в онлайн-банк или подтверждения транзакций, пароли от торговых счетов и личного кабинета, онлайн-банков и другую конфиденциальную информацию.
  3. Ссылки на внешние ресурсы. Сотрудники AMarkets не присылают ссылки на внешние ресурсы для пополнения торгового счета. Политика компании не допускает p2p-переводы (переводы между физическими лицами). Ссылка может быть только на соответствующую страницу в личном кабинете.
  4. Фишинг — рассылка электронных писем/сообщений в мессенджерах или социальных сетях, которая содержит вредоносные ссылки или файлы, нацеленные на кражу личной информации. Специалисты компании могут в своих сообщениях указывать ссылки на сторонние сайты, если это ссылка на безопасный ресурс, новостной портал или посадка с акцией. Чтобы не стать жертвой фишинга, необходимо придерживаться следующих правил:
  • Проверяйте URL-адрес, по которому переходите, на наличие незначительных ошибок в написании (лишние или отсутствующие символы, дополнительные цифры, замена латинского символа на кириллический и т.д). Пример рабочего домена — https://amarkets.pro/. Пример домена мошенников — «amarekts.pro».
  • Используйте актуальную версию операционной системы и антивирусной программы. Не забывайте проводить регулярную проверку вашего устройства на вирусы;
  • Не используйте для доступа к онлайн-банкингу и другим финансовым сервисам открытые Wi-Fi сети.

Что делать, если с вами связался мошенник или у вас возникли сомнения?

  1. Если вы получили сообщение, содержащее описанные выше признаки, сделайте скриншот содержимого и сохраните контактные данные. Затем заблокируйте отправителя, передайте информацию личному менеджеру или в сообщите в службу клиентской поддержки AMarkets.
  2. Если вам позвонили, представились сотрудником AMarkets и попросили предоставить полный номер карты, SMS-код, коды для входа в онлайн-банк, коды подтверждения транзакций или пароли, необходимо сразу прекратить диалог, заблокировать номер и сообщить персональному менеджеру или в службу клиентской поддержки AMarkets.
  3. Если вы подозреваете, что мошенникам удалось получить доступ к вашему счету, необходимо срочно изменить пароль и сообщить о факте мошенничества личному менеджеру или в службу клиентской поддержки AMarkets.
Не нашли ответ на свой вопрос?

Свяжитесь с нашей службой поддержки любым удобным способом.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения