Золото – что ждет металл в этом году? Блог AMarkets

Уже полгода как мир живёт с коронавирусом. Тем не менее, вред, который он нанес мировой экономике, только-только начинает проявляться. По мнению экспертов в третьем квартале он увеличится, а в четвёртом достигнет максимума, который может продлиться и в первом квартале 2021 года.

Будущее туманное, зато мы знаем, что в первом квартале центробанки тушили пожар, пытаясь предотвратить полный коллапс мировой экономики, и сейчас, когда ситуация стабилизировалась, регуляторы начинают восстановительные работы.

Итак, спад экономики сначала не был очевидным, так как маскировался под мощным ралли фондового рынка. Однако сейчас поддержка, которую оказывают ФРС и ЕЦБ, начинает ослабевать и стали видны проблемные места. Корпоративная статистика, которая начала выходить, лишь подтверждает негативные тенденции.

  • Если еще пару месяцев назад была надежда на то, что мировая экономика будет восстанавливаться по V-образному сценарию, то сейчас инвесторы понимают, что их надежды не оправдываются. Особенно это касается США, где COVID-19 продолжает стихийное распространение.
  • Так что, основной кризис еще впереди. Одна из причин – сломанные цепочки поставок, с которыми столкнулись некоторые экономики в начале пандемии. К тому же, на рынках опасаются, что коронавирус ускорит деглобализацию, которая началась еще год назад во время торгового противостояния между Китаем и США.

Итак, что же нас ждет в третьем квартале? Скорее всего, мы получим нулевой прирост экономики или даже отрицательный рост, а также рост задолженностей, и в конечном итоге повышение инфляции.

Наш выбор – золото

Куда же инвестировать в этом случае? В золото, несомненно, в золото. В 2020 году золото стало единственным биржевым товаром, инвестиции в который принесли прибыль. После резких весенних скачков на рынке в последнее время драгоценный металл показывает стабильный рост. Так, на минувшей неделе актив посетил максимумы 2012 года, а этому ему давно не удавалось. Скорее всего, в III квартале металл в полной мере покажет свою восходящую силу.

  • Сейчас ряд факторов для роста золота нивелируется снижением инфляции, на этот процесс долго не продлится. Уже скоро рецессия даст о себе знать, особенно в Штатах, где коронавирус до сих пор бьёт рекорды по распространению, и в ряде штатов стали возвращаться к ограничениям.
  • В III и IV кварталах ждем рост инфляции и снижение доллара США – эти факторы, по нашему мнению, будут поддерживать спрос на драгметалл. Стоит учесть и рост политической напряженности внутри США в связи с предстоящими ноябрьскими выборами на пост Президента. Да, и отношения с Пекином у Вашингтона давно не ладятся.
  • Спотовая цена на золото уже прошла уровень 1800, что ей не удавалось сделать с 2012 года.
  • Если то, что будет происходить на рынках в ближайшие месяцы, не будет значительно отличаться от прогнозов регуляторов, то на горизонте ближайших месяцев мы станем свидетелями роста цен на золото выше 1900 долларов за унцию, и возможно тестирование зоны 2000 в конце года.
  • Можно ли сейчас купить золото? Откровенно говоря, сейчас не самое лучшее время для такой инвестиции. Драгоценный металл сильно перекуплен и нуждается в коррекции. Куда он отправится сложно сказать, но лучше всего дождаться завершения коррекции и входить в рынок на покупку с более низких уровней.

Понравилась статья? Почти каждый день в нашем блоге появляются новые материалы, которые будут полезны как начинающим, так и профессиональным трейдерам! Не пропустите. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.

Кстати, если есть какая-то тема, которую вы хотели бы увидеть здесь, то смело оставляйте комментарии! Мы учитываем пожелания всех клиентов AMarkets.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения