Какие преимущества есть у VPS для трейдеров?

5 ноября, 2020

VPS представляет собой виртуальный сервер, используемый для торговли на финансовых рынках. Данный сервис будет полезен для тех, кто предпочитает автоматическую торговлю с применением советников или поставщиков торговых сигналов.

Для этого трейдеру следует установить на сервер торговое программное обеспечение, зачастую, это торговая платформа MetaTrader 4 или MetaTrader 5.

У многих брокеров сейчас можно найти услуг VPS, которая может предлагаться платно или бесплатно, в зависимости от размера капитала трейдера.

Какие преимущества есть у VPS

VPS можно представить как компьютер, но стоит он не в вашей квартире, а в помещении, где есть стабильный источник электроэнергии, интернета (так называемый дата-центр).

Хотя мы сравнили VPS с обычным ПК для удобства, необходимо заметить, что комплектующие VPS созданы на базе серверного оборудования, отличающееся надежностью и долговечностью. С этим сервером исключены баги, он не будет зависать или тормозить, что часто происходит при использовании обычного ПК.

Этот сервер прежде всего необходим тем трейдерам, которые используют в своей работе советников, так как для такой торговли необходима бесперебойная и стабильная работа терминала, где не будет перебоев, отключений и перезагрузок.

При этом VPS сервер может понадобиться и тем, кто отдает предпочтение ручной торговле, к примеру, один из наиболее комфортных средств страхования рисков «Трелинг стоп» функционирует лишь когда терминал включен.

В качестве примера можем рассмотреть 4 ситуации, когда сервер VPS просто незаменим:

  • В случае если был отключен интернет или электричество, то сервер продолжит свою бесперебойную работу.
  • Если трейдер пользуется услугами сразу нескольких брокеров, то довольно проблематично держать много активных терминалов на компьютере, благодаря серверу можно легко упорядочить эту работу.
  • Если компьютер находится в распоряжении не только трейдера, но и других лиц, то это может невольно нанести вред или же помешать торговле, зайти на VPS кроме вас никто не может.
  • Если надо срочно открыть терминал, а ПК в этот момент рядом нет, то для подключения к серверу можно воспользоваться смартфоном.

Как не ошибиться при выборе VPS

Выбирая VPS необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Операционная система. Важно учесть, что многие терминалы разработаны под Windows. Для работы на других операционных системах нужно будет устанавливать дополнительные программы, чтобы адаптировать или производить дополнительные настройки.
  • Размер оперативной памяти. Оперативная память должна быть не менее 8 гб. Это минимально допустимый объем для работы всех запущенных терминалов и самой операционной системы.
  • Мощность процессора. На работу терминала оказывает влияние и данный параметр. Если он будет недостаточным, то терминал может зависать.
  • Месторасположения сервера. Рекомендуется, чтобы расстояние от Дата Центра (месторасположение оборудования сервера) до торгового сервера брокера было близко друг к другу.
  • Предоставление бесплатного теста. В настоящее время уже почти нет VPS серверов с бесплатным тестовым периодам. Чтобы протестировать, необходима предоплата. При этом, если во время теста вы поймете, что сервер вам не подходит, можно вернуть предоплату и отказаться от услуг.
  • Стоимость. Не нужно выбирать дешевые VPS. Ненадежные поставщики или слабые конфигурации могут стать причиной сбоя в работе торгового советника, а это негативно скажется на результатах торговли. Поэтому следует выбирать оптимальные VPS и лишь потом сравнивать цены.

Понравилась статья? Теперь наш блог будет пополняться новым материалом стабильно несколько раз в неделю! Не пропусти. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.