Торговая система «Империя» в блоге от AMarkets

25 августа, 2020

Каждый трейдер хочет стабильно зарабатывать на Форекс, при этом не затрачивая много усилий. Мало кто хочет ежедневно проводить технический анализ, ждать сигналов для входа и мониторить открытые позиции. Любой трейдер хочет найти такую торговую систему, которая бы приносила стабильный доход и позволила бы освободить время. Поэтому очень многим интересна, есть ли простая торговая стратегия, для которой не нужно много знаний, и которая не отнимает много времени. Мы ответим, что есть! И называется она «Империя».

Стратегия «Империя»

Торговая стратегия «Империя» очень проста, любой трейдер сможет использовать ее в своей торговле. Для торговли используются статистические наблюдения. В этой стратегии не применяются индикаторы и другие вспомогательные инструменты.

Условия стратегии «Империя»

  • Прежде всего отметим, что эта безиндикаторная система Форекс работает на всех валютных парах без исключения. Есть лишь одно ограничение – временной интервал должен быть дневным (D1).
  • Средняя продолжительность сделки составляет неделю. Иногда сделки закрываются раньше, но позже они никогда не закрываются. Каждая новая неделя является новым циклом, и для открытия сделок формируются новые условия, поэтому переносить ордера с прошлого периода запрещается. По одному финансовому активу получается от 4 до 8 сделок в месяц.
  • Касательно самого подходящего валютного инструмента можно сказать, что ТС «Империя» показывает очень хорошие результаты, независимо от выбранной валютной пары.
  • Основная идея – это наблюдение. Необходимо обратить внимание, что локальные экстремумы недели попадают на начало недели и ее конец. Поэтому важно не пропустить момент образования локального экстремума в понедельник. Здесь можно входить в рынок, поставив на линии stop-loss и закрыть все сделки в пятницу.

Конечно, ни одна торговая система не может постоянно приносить прибыль, и поэтому не исключены сбои. В стратегии «Империя» минимальное и максимальное значение цены можно наблюдать в середине недели.

Следует также обратить внимание на то, что take-profit не фиксированный. В данном случае это нельзя сделать, поскольку ордера закрываются по времени, а точнее перед закрытием рынка.

Когда можно входить в рынок

Сигнальной свечой является дневная свеча, которая появляется в понедельник. Когда начинается второй день, нужно установить два отложенных ордера на максимальном или минимальном значении понедельника. На другой линии необходимо разместить stop-loss, предназначенный для второй сделки. Помимо этого нужно провести установку специального фильтра для ложных сигналов. В качестве такого фильтра выступают отложенные ордера, установленные на расстоянии 10 пунктов от локального экстремума.

От трейдера больше ничего не требуется. Не имеет смысла следить за рынком. Также не нужно удалять 1 сделку, если открывается вторая. Рынок имеет переменчивый характер, цена может преодолеть один уровень и резко сделать разворот по направлению к другому. Именно учитывая такой вариант развития событий используется второй ордер, а также stop — loss по отношению к первому ордеру, который ограничивает просадки.

Полезные советы по стратегии «Империя»

  • Для фильтрации входа в рынок можно использовать уровни поддержки/сопротивления. Если на пути есть сильный уровень, лучше в рынок не входить.
  • В случае, если ожидаются важные фундаментальные данные на неделе, к примеру, решение по процентной ставке Федрезерва, то лучше воздержаться от торговли или же выйти из сд6нлки до этого события. Например, если в пятницу ожидаются отчеты по рынку труда, то сделку лучше закрыть в четверг.
  • Если свеча понедельника очень большая – не нужно входить в рынок, не исключено, что инструмент уже исчерпал потенциал движения.
  • Да, и помним про манименеджмент и про риски. Торговля на недельном графике предполагает прохождение большого расстояния ценой. Поэтому объем сделок и должен быть минимальным.

Понравилась статья? Почти каждый день в нашем блоге появляются новые материалы, которые будут полезны как новичкам, так и профессиональным трейдерам! Не пропустите. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.

Кстати, если есть какая-то тема, которую вы хотели бы увидеть здесь, то смело оставляйте комментарии! Мы учитываем пожелания всех клиентов AMarkets.