AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Кому и что прищемила Tesla

Что вы ожидаете от автомобиля стоимостью $100,000? Безупречности уровня космического корабля, не меньше! И вы явно не готовы к тому, что автоматический стеклоподъемник прищемит вам пальцы. Такое вы простите Lada Granta, но никак не Tesla. Вот и The National Highway Traffic Safety Administration так считает, заявив, что слишком шустрые стеклоподъемники Tesla не соответствуют стандартам безопасности.

Согласно документам, которые предоставил американский регулирующий орган, стеклоподъемники могут не остановиться при обнаружении препятствий в виде чьих-то пальцев. И хоть никаких гарантийных претензий от пользователей не поступало, многострадальная Tesla объявила об отзыве 1.1 миллиона автомобилей. После чего на дневных торгах в четверг акции компании упали на 3,5%.

Параллельно с этим в Калифорнии прищемили уже не пальцы, а кое-что другое производителям автомобилей, которые работают на бензиновом топливе. Штаты должны соблюдать экологические стандарты, установленные федеральным правительством. И Калифорния требует, чтобы к 2035 году все новые автомобили, появляющиеся на улицах штата, были электрическими или работали на водородном топливе. Ожидается, что ее примеру последуют Вашингтон, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт.

Зачем мне это знать?

О чем это говорит нам – жителям другого полушария и других реалий?

Мегаполисы всей планеты окутаны туманом выхлопных газов. Светлые умы предлагают нейтрализовать загрязнение специальными реагентами, ставить на дизельные двигатели фильтры, увлажняющие сажу или использовать мембранный метод раздельного улавливания газов. Но это не решение глобальной проблемы, а костыли и временные подпорки.

Выхода нет?

Не думаю, что в силу возраста вы помните, как в 1898 году делегаты со всего мира на Международной конференции по городскому планированию в отчаянье хватались за головы и с пеной у рта обсуждали надвигающуюся экологическую катастрофу. Причиной паники стало обилие навоза на улицах городов. Газета The Times била в набат, сообщая, что к 1944 году Лондон накроет трехметровый слой смердящего навоза, над которым будут роиться полчища мух. И это лишь часть проблемы. Уже в 1866 году Бродвей устилали туши мертвых лошадей, препятствующие движению. Весьма апокалиптическая картина.

После трех дней мозгового штурма участники Международной конференции по городскому планированию сдались. Все, что они могли предложитьэто активней вывозить навоз за пределы городов и вовремя убирать туши с дорог. И никто не рассматривал в качестве решения изобретение немецкого инженера Карла Бенца. Конструкция с патентным номером DRP-37435 «Автомобиль, работающий на бензине» была шумной, пугала лошадей и раздражала горожан.

Но уже 1912 году, количество автомобилей на улицах Нью-Йорка превысило количество лошадей. Оказалось, что пользоваться автомобилем, который работает на бензине, намного дешевле, чем содержать лошадь. Ведь цены на сено и зерно неустанно росли вслед за ростом цен на земли.

Совпадение? Не думаю…

Вам это ничего не напоминает? Как много исторических аллюзий: надвигающаяся экологическая катастрофа, истеричные поиски решения, рост цен, два инженера…

Как и в начале прошлого века, улицы Америки наглядно продемонстрируют миру как справились с загрязнением. А время докажет, что электромобиль более выгоден в содержании, нежели двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензиновом топливе, стоимость которого неустанно растет. Старик ДВС отработал свое, блестяще справившись с навозным апокалипсисом. Ему пора на покой вместе с бензином.

Что же касается прищемленных пальцев, инженер Илон Маск, которому не впервой сталкиваться с The National Highway Traffic Safety Administration, сообщил, что проблема будет исправлена 15 ноября дистанционно, через обновление программного обеспечения.