AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Сколько зарабатывает трейдер на Форекс?

Работа трейдером. Особенности профессии

Трейдинг может стать основным источником дохода. В этом сегменте нет среднего месячного заработка или приблизительной годовой выручки по отрасли. У всех все по-разному. Но для всех работает единое правило:

Чем больше личного ресурса вкладываешь (уровень вовлеченности), тем выше доход, больше успешных сделок и значительнее заработок.

Особенность заработка на Форекс как профессии состоит в том, что непосредственно совершение сделок занимает не более 5% от общего времени. 95% — анализ рынка и поиск торговых идей.

Если вы не готовы изучать макроэкономические данные и новости, возможно, инвестирование не ваш путь. Но! Огромный плюс трейдинга заключается в том, что рутинные вещи, которые с первого взгляда могут показаться обременительными, очень быстро перестают тяготить, превращаясь в легкое, естественное занятие. Так, например, ежедневный мониторинг новостных лент в удобном формате (например, в формате каналов Telegram) для того, чтобы понять, куда идет рынок, и каково распределение сил, входит в привычку, органично встраиваясь в будничный ритм жизни.

Сколько можно заработать на Форекс. Примеры сделок

Инвесторы, как правило, имеют плавающий уровень доходности, который зависит от характера стратегии и размера счета.

Приведем примеры удачных сделок, которые показывают, сколько заработали на Форекс клиенты AMarkets за июнь:

  • Прибыль на верном расчете динамики цены на газ

Инвестор правильно определил старт нисходящего движения и заработал прибыль на уровне $22 640, реализовав фьючерсный сырьевой контракт NGAS объемом 0,7 лота.

  • Успешный прогноз нисходящего тренда по золоту

Трейдер открыл позицию на продажу (короткую), верно рассчитал начальную точку нисходящего тренда и смог заработать $14 600 на позиции в 10 лотов.

  • Удачная продажа GBP/USD

Трейдер, корректно угадав точку входа в рынок, за 4 торговых дня заработал на Форекс на продаже GBP/USD прибыль размером $8165, открыв короткую позицию в 6,3 лота.

Что помогает трейдерам иметь реальный заработок на Форекс

  1. Прочная образовательная база. Совсем не обязательно покупать дорогие курсы по торговле валютными парами. Стартовой базой могут стать бесплатные обучающие видео / курсы трейдеров Форекс.
  2. Ежедневный мониторинг специализированных форумов, где трейдеры делятся инсайтами или просто видением текущих и будущих трендов. Это также тематические группы и каналы в Telegram. Некоторые каналы управляются профессиональными инвесторами с многолетним стажем и могут стать находкой для начинающего трейдера, который только пробует зарабатывать на Форекс. Там могут быть не просто обзоры ключевых событий, но и конкретные рекомендации: какой актив купить по какой цене.
  3. Разработка стратегии, которая подходит конкретному трейдеру с учетом его персональных качеств и пожеланий. Некоторым инвесторам комфортнее быстрая торговля с высоковолатильными активами. Другие предпочитают более долгосрочные стратегии заработка на Форекс. Кто-то открывает позиции редко, но готовится к входу в рынок неделями, изучая аналитику и графики движения цен, поджидая хорошего случая для открытия позиции.
  4. Отдельным пунктом важно выделить стабильность получения заработка на Форекс: стоит выбрать методику, способную приносить регулярный, а не случайный доход. Важный фактор — дисциплина и готовность ежедневно уделять внимание рынку. Вы можете не открывать сделок, но хорошо бы следить за рынком постоянно в стандартное для вас время, которое не будет меняться.
  5. Управление рисками. Здесь важно тщательно освоить матчасть и научиться правильно выставлять технические ограничители (сигналы стоп-лосс), которые оградят ваши открытые позиции от потерь в периоды внезапных движений цен.

Выбор брокера для торговли на Форекс

Если вы уже готовы перейти на реальный счет и по-настоящему зарабатывать на Форекс, вам важно определиться с посредником, который обеспечит вам доступ на рынок.

В текущих условиях для выхода на международные рынки капитала, где присутствует максимальная ликвидность, большое число активов и возможностей для получения прибыли, удобнее всего работать с международным онлайн-брокером. Такой брокер обеспечит быстрый выход на зарубежные рынки.

Если работать с российским брокером, то здесь намного сложнее. Во-первых, вам потребуется статус квалифицированного инвестора. Это не просто какой-то сертификат. Это серьезное требование к объему капитала (от 6 млн руб.) и верифицированной квалификации, которую не заработаешь за пару месяцев. Во-вторых, брокеры из РФ — вариант нестабильный. Они и их оффшорные дочерние или партнерские структуры часто попадают под санкции, что автоматически отрезает возможность выхода на зарубежные площадки.

С международными брокерами все намного проще — их деятельность антироссийские санкции не затрагивают.

Работа трейдера: подводим итоги

Регулярный заработок на Форекс — реальный шанс превратить увлекательное занятие в домашних условиях в профессию, которая будет вас кормить.

Для успешной торговли нужна теория и практика плюс систематический мониторинг новостей, аналитики, графиков.

Сколько зарабатывают трейдеры на Форекс? Успешный трейдер может сделать 30–50% годовых и даже больше. Регулярность прибыли важнее, чем разовое получение большой суммы.

Для стабильной работы инвестору необходим удобный и быстрый доступ на международные рынки. Лучше иметь дело с брокерскими компаниями, которые на рынке от 10 лет. Это будет значить, что за плечами брокера и сытые года, и кризисы, и сложные переходные этапы, когда цены на активы находятся в поисках своих справедливых значений и часто отрываются от фундаментальной базы отраслей и сегментов. Такие брокеры умеют эффективно работать в самых разных рыночных условиях: гибко реагируют на изменения и активно внедряют инновации.