GBPJPY: «медвежьи» настроения все сильнее!

1 июня, 2020

Пара GBPJPY в ходе торговой сессии четверга продолжает консолидироваться вблизи поддержки 132,00, сохраняя значительный потенциал для снижения.

Результаты проведенных Еврокомиссией опросов компаний и потребителей показали, что к лету инфляция в Великобритании может опуститься почти до нуля. По данным Еврокомиссии, в мае индекс настроений в экономике Великобритании упал до 61,7 с 62,4 в апреле. Ввиду того, что в стране по-прежнему сохраняются многие меры социального дистанцирования, активность потребителей остается сдержанной. Кроме того, есть основания полагать, что ряд ограничений в стране будут действовать на протяжении всего третьего квартала, а значит, невозможность населения вернуться к нормальной общественной жизни продолжит оставаться одним из основных тормозов потребительской активности.

Давление на фунт сегодня также оказали комментарии члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Майкла Сондерса, отметившего, что «экономика Англии все еще нуждается в дополнительном стимулировании, решение о котором необходимо принимать прямо сейчас. По его мнению, «лучше рискнуть, слишком сильно увеличив стимулирование пострадавшей от пандемии экономики, чем сделать слишком мало». Идею дополнительного и даже радикального смягчения национальной денежной политики поддерживает и глава Банка Англии. Накануне управляющий британского регулятора Эндрю Бейли заявил, что центральный банк готов принять меры, в том числе снизить ставку ниже нулевой отметки. По данным Financial Times в Великобритании сейчас самый высокий уровень смертности от коронавируса среди стран, представляющих подобные данные.

На стороне продавцов GBPJPY также повышенный спрос на защитную йену на фоне роста напряженности в отношениях между США и Китаем. Китайские законодатели в четверг одобрили введение в Гонконге закона о национальной безопасности, рассчитывая тем самым погасить антипекинские протесты. Это решение позволяет президенту Трампу принять ряд мер, от отмены особых договоренностей по вопросам торговли до введения санкций против лиц, подавляющих гражданские свободы в Гонконге.

GBPJPY SellStop 132,10 TP 130,70 SL 132,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets