Копи-трейдинг RAMM — Часто Задаваемые Вопросы

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете задать его по телефону единого информационного центра —
+7-800-777-50-39, или отправить письмо.

Как открыть счет инвестора?

Если вы еще не являетесь клиентом AMarkets, то перейдите в раздел Инвестиции на главной странице сайта и нажмите кнопку “Открыть счет”, заполните форму и нажмите кнопку “Открыть торговый счет”.
Если у вас уже есть счет в AMarkets, тогда перейдите в Личный кабинет, в меню выберите раздел Копи-трейдинг RAMM и нажмите Открыть счет.
Далее вы увидите пару логин/пароль для входа в платформу RAMM.
Эти данные также будут высланы на вашу почту, указанную при регистрации счета.
Отметим, что вы можете открыть только один счет для Копи-трейдинга. С его помощью можно инвестировать средства в неограниченное число стратегий других участников платформы для Копи-трейдинга.

Как открыть счет трейдера?

Если вы еще не являетесь клиентом AMarkets, то перейдите в раздел Инвестиции на главной странице сайта и нажмите кнопку “Открыть счет”, заполните форму и нажмите кнопку “Открыть торговый счет”. Если у вас уже есть счет в AMarkets, тогда перейдите в Личный кабинет, в меню выберите раздел Копи-трейдинг RAMM и нажмите Открыть счет. Таким образом Вы зарегистрируетесь в системе Копи-трейдинга RAMM и увидите Ваш логин и пароль для входа в платформу. Далее нажмите “Создать стратегию” и укажите необходимые параметры. Данные регистрации в системе Копи-трейдинга RAMM и данные торгового счета, открытого для стратегии, будут высланы на вашу почту, указанную при регистрации счета.

Как зайти в платформу RAMM?

Войти в платформу RAMM можно двумя способами:
Находясь в Личном кабинете и непосредственно с сайта AMarkets.
1. В меню Личного кабинета выберите раздел Копи-трейдинг RAMM и нажмите Перейти в RAMM. Система автоматически выполнит вход в Вашу учетную запись и переведет Вас на платформу RAMM.
2. Находясь на сайте AMarkets, перейдите в раздел Инвестиции и выберите Перейти в RAMM. После этого необходимо будет ввести данные (логин и пароль) от аккаунта RAMM, которые Вам были направлены на электронную почту после того, как Вы открыли аккаунт RAMM.

Ввод и вывод средств?

Процесс пополнения и вывода средств такой же, как и у обычного счета в AMarkets. Подробную информацию можно посмотреть здесь.
Обратите внимание, что для вывода с RAMM-счета доступны только средства, которые не были задействованы в качестве инвестиции в стратегиях.

Инвестирование

Вы можете проинвестировать в ТОП-5 лучших стратегий по доходности или выбрать любую из стратегий, представленных в платформе.
Заранее выбранная вами сумма переводится на Инвестицию, и никто, кроме вас, не имеет доступа к вашим средствам. Вы можете инвестировать в разные стратегии, инвестиции не связаны между собой и никак не влияют друг на друга. При инвестировании нужно указать сумму инвестиции и другие параметры, составляющие Инвестиционный профиль.Копирование начнется сразу же после пополнения инвестиции. Позиции, открытые на стратегии RAMM в этот момент, будут скопированы на инвестицию по текущим рыночным ценам. Таким образом, вы можете сами выбрать оптимальный момент для начала инвестирования. Платформа RAMM автоматически подберет объемы скопированных позиций пропорционально размеру вашей инвестиции так, чтобы ваша доходность максимально соответствовала доходности выбранной стратегии. Чем больше размер инвестиции, тем большая при этом достигается точность, однако даже на небольшие инвестиции обязательно будет скопирован хотя бы минимальный лот, разрешенный брокером.

Инвестиционный профиль

При создании инвестиции пользователю предлагается ввести несколько параметров: Фактор, Цель и Защиту. Совокупность этих параметров называется “инвестиционным профилем”. При первой операции инвестирования сначала подставляются стандартные значения по умолчанию, которые можно изменить вручную. В дальнейшем введенные значения запоминаются и при последующем инвестировании сразу подставляются в форму.
Фактор — повышающий/понижающий коэффициент копирования — меняется от 0.1 до 10. Например, фактор = 2 означает копирование с доходностью (и риском) вдвое больше, чем на выбранной стратегии.
Цель — целевая доходность инвестиции. При ее достижении торговля приостанавливается, в дальнейшем инвестор должен принять решение, продолжать ли копирование данной стратегии. В последнем случае устанавливается новая целевая доходность.
Защита — защитный порог инвестиции. Означает ту часть инвестиции, которую вы не хотите потерять при неблагоприятном результате стратегии. При его достижении торговля приостанавливается, затем инвестор должен принять решение о целесообразности дальнейшего копирования стратегии. В случае продолжения устанавливается новое значение Защиты.
Данные показатели в абсолютном выражении отображаются в разделе “Инвестиции” — “Моя инвестиция, USD”.

Пополнение инвестиции

Вы можете пополнить каждую из ваших инвестиций в любой момент времени. Средства переводятся с вашего счета RAMM в инвестицию моментально.
Если в момент пополнения имелись открытые сделки, их объем будет увеличен пропорционально увеличению средств инвестиции. Добавление будет производиться по текущим рыночным ценам. Таким образом обеспечивается соответствие доходности инвестиции и стратегии, с которой происходит копирование.

Частичное снятие средств из инвестиции

Частичное снятие средств с вашей инвестиции возможно в любое время после постановки счета в режим “Пауза” через меню “Инвестиции”. При этом копирование сделок будет временно приостановлено до отключения данного режима. Средства переведутся на ваш счет мгновенно. Обратите внимание, что для частичного снятия доступна только сумма, превышающая минимальный баланс инвестиции, который указан в Спецификации. Для полного снятия средств в любое время нужно закрыть инвестицию.

Режим ”Пауза”

Для частичного вывода средств из инвестиции нужно предварительно установить на ней режим “Пауза”. Установить “Паузу” можно в кабинете в меню “Инвестиции” с помощью нажатия на иконку с соответствующим знаком. Повторное нажатие приведет к отмене режима паузы и возобновлению торговли. В режиме “Пауза” копирование сделок временно прекращается, все имеющиеся открытые позиции закрываются. При отмене режима “Пауза” открытые в стратегии RAMM позиции заново открываются в инвестиции по текущим рыночным ценам.

Уровень Stop out

По Инвестиции возможно наступление события Stop out. Это принудительное закрытие открытых позиций без согласия и какого-либо предварительного уведомления Инвестора, если отношение «Equity»/«Средства» к марже (залогу) по Инвестиции опустится ниже уровня Stop out.
Значение Stop out по Инвестиции устанавливается на уровне 20%.

Вознаграждение трейдера

В RAMM используется две модели вознаграждения: Комиссия за оборот и Вознаграждение от прибыли.
Комиссия за оборот может быть задана в долларах за 1 000 000 USD торгового оборота. Комиссия рассчитывается и начисляется в моменты открытия и закрытия сделки. Например, если на счете инвестора была открыта позиция 0.5 лота USDCHF, а по стратегии трейдер задал вознаграждение 10 USD/mln, то с инвестора в пользу трейдера будет удержано 0.5 USD. При закрытии этой позиции будет удержано еще 0.5 USD. Вознаграждение от прибыли — это часть от вашей прибыли, которую вы платите трейдеру, в чью стратегию инвестируете. Размер вознаграждения может составлять от 0 до 50% и определяется трейдером при создании стратегии. Трейдер не может изменить размер вознаграждения (Комиссию за оборот и Вознаграждение от прибыли) после создания стратегии.
Расчет вознаграждения производится с учетом high-water mark: вы платите Вознаграждение от прибыли только в том случае, если ваша прибыль растет. Если по результатам какого-то торгового интервала трейдер допустил потерю средств, вы не будете платить вознаграждение до тех пор, пока прибыль по результатам следующих торговых интервалов не превысит размер потери.
Расчет и выплата Вознаграждения от прибыли происходят автоматически в конце каждой недели, либо при закрытии вашей инвестиции. Статистика по стратегиям отображается на графиках без учета вознаграждения трейдера. Вы можете увидеть отчет, включающий в себя расчет вознаграждения, на странице с деталями по инвестиции.

Закрытие инвестиции

Стратегии в рейтинге формируются из тех, которые создают трейдеры AMarkets в сервисе Копи-трейдинга. Также сама площадка RAMM предоставляет стратегии своих проверенных партнеров.

Какие стратегии попадают в рейтинг?

Вы можете закрыть инвестицию в любой момент времени. При закрытии инвестиции все открытые в ее рамках сделки закрываются по текущим рыночным ценам, рассчитывается и выплачивается вознаграждение Трейдера, после чего средства инвестиции переводятся обратно на ваш счет RAMM. Если вы подаете команду закрытия инвестиции, на которой имеются позиции по неактивным инструментам, то есть по инструментам, торговля которыми временно запрещена (например, в выходной или праздничный день), эти позиции будут закрыты после возобновления торговли. Только тогда инвестиция будет фактически закрыта. Закрытие активных позиций инвестиции происходит по рыночным ценам на момент ее ликвидации. Фактическая сумма закрываемой инвестиции, рассчитанная по реальным ценам на момент закрытия, может отличаться от отображаемой на сайте суммы. Дело в том, что последняя основана на индикативных котировках, зависящих от времени последнего обновления страницы. Закрытую инвестицию нельзя восстановить, но у вас есть возможность создать новую инвестицию в ту же стратегию.

Создание стратегий

В платформе RAMM может быть открыто несколько стратегий. Каждая стратегия привязана к своему счету в Metatrader 5. Таким образом, вы можете создавать несколько стратегий, каждая из которых будет привязана к отдельному счету в Metatrader 5. Торговые операции по каждой стратегии проводятся независимо от других стратегий и не влияют на их результаты.
Создать стратегию можно в Личном Кабинете в разделе Копи-трейдинг RAMM. При создании стратегии нужно указать следующие параметры:
1. Название, под которым стратегия будет опубликована в списке стратегий, а позже и в рейтинге.
2. Кредитное плечо. После создания стратегии оно не может быть изменено.
3. Тип счета.
4. Вознаграждение. Диапазон возможных значений для вознаграждения задан в Спецификации. После создания стратегии вознаграждение от прибыли меняться не может. Все инвесторы вашей стратегии будут выплачивать вам вознаграждение в заданном объеме от полученной прибыли.
5. Комиссия за оборот. Комиссия начисляется только на сделки на счетах инвесторов. Сделки на счете трейдера проводятся без данной комиссии.

Закрытие стратегий

При закрытии стратегии все инвестиции в ней закрываются, рассчитывается и выплачивается вознаграждение по ней, после чего средства со стратегии переводятся на ваш счет RAMM. Если в этот момент в стратегии были открытые позиции, они автоматически закроются по текущим рыночным ценам. Процесс закрытия стратегии необратим: вы не сможете заново активировать данную стратегию.

Публикация стратегий в Рейтинге

Все созданные стратегии автоматически публикуются в разделе “Все стратегии” Рейтинга при открытии первой рыночной позиции. Другие пользователи платформы смогут увидеть статистику вашей стратегии и при желании инвестировать в нее.
Публикация не означает, что другие пользователи могут видеть детали ваших торговых операций. Им будет доступна только статистическая информация по стратегии.
После выполнения минимальных требований к времени жизни и доходности вашей стратегии, указанных в Спецификации, ваша стратегия будет помещена в основной раздел Рейтинга.

Инвестиции в вашу стратегию

Появление новых инвестиций в вашей стратегии не потребует от вас внесения изменений в свою торговлю. Платформа автоматически рассчитает необходимые объемы сделок для ваших Инвесторов. Создание новых и закрытие существующих инвестиций полностью автоматизировано и не требует от вас никаких действий. Вы можете продолжать торговать точно так же, как и раньше, получая при этом дополнительный доход от ваших Инвесторов.

Контроль инвестиций в вашу стратегию

Зайдите на страницу “Мои стратегии” на вкладку Активные и далее в меню стратегии выберите “Список инвестиций”. На открывшейся странице вы увидите полный список текущих (активных) инвестиций и список закрытых инвестиций в вашу стратегию. Вы можете просмотреть стейтмент каждой из них.

Начисление и выплата вознаграждения трейдера

Выплата вознаграждения происходит в конце каждой недели в субботу. Платформа рассчитывает прибыль каждого из ваших Инвесторов и перечисляет причитающееся вам вознаграждение на ваш счет RAMM. Прибыль Инвестора рассчитывается с учетом показателя «high-water mark»: если с момента создания инвестиции текущая прибыль по ней меньше максимальной прибыли (т. е. была просадка), вознаграждение будет выплачиваться только тогда, когда прибыль превысит исторический максимум.Расчет выплат производится индивидуально по каждому из Инвесторов.

Откуда можно копировать сигналы?

В качестве счета-источника сигналов используется реальный счет, открытый в платформе MetaTrader 5.

Как мне узнать, скопировались ли мои позиции?

Текущее состояние позиций, открытых в вашей стратегии, вы можете посмотреть в выписке по собственной инвестиции в стратегию. Эта выписка доступна со страниц “Мои стратегии” и “Мои инвестиции” из контекстного меню в крайнем столбце справа.

Что будет, если на счете-источнике использовать операцию частичного закрытия позиции?

Поскольку платформа RAMM основана на неттинговом учете, в каждом сигнале содержится информация о полном объеме позиций по инструменту. Поэтому все будет скопировано корректно. Когда на счете-источнике происходит частичное закрытие, со счета отправляется сигнал с новым суммарным объемом по данному инструменту. RAMM сравнивает полученный объем с фактически открытым и закрывает получившуюся разницу.

Максимальное плечо и маржинальные требования

Максимальное плечо, доступное для копирования в стратегиях RAMM, равняется 1:200. При получении сигнала с фактическим плечом, превышающим этот уровень, будет открыта позиция максимально возможного объема, исходя из имеющейся маржи.

Ордера и сделки

RAMM оперирует понятиями “ордер”, “сделка” и “позиция”. Ордер — это приказ о покупке или продаже указанного инструмента. Сделка — фиксация факта покупки или продажи инструмента с фактическими объемом и ценой. Позиция — суммарный объем купленного или проданного инструмента в текущий момент времени. Платформа RAMM основана на неттинге. В один момент времени на счете может быть только одна открытая позиция по одному и тому же торговому инструменту. RAMM поддерживает стандартные Market ордера: Buy Market (покупка по текущей рыночной цене). Sell Market (продажа по текущей рыночной цене). После исполнения рыночного ордера его объем в зависимости от направления прибавляется или отнимается от текущей открытой позиции по данному инструменту, а в выписку по инвестиции добавляется запись о покупке или продаже (то есть сделка). Сделки бывают следующих типов: In (вход в позицию, наращивание объема). Out (выход из позиции, уменьшение объема). InOut (выход из позиции с переворотом, то есть уменьшение объема до нуля и затем вход в новую позицию в противоположном направлении).